개인정보처리방침

씰컴퍼니 주식회사는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

- 본 방침은 2016 년 06월 30일부터 시행됩니다.

 

제1조 수집하는 개인정보 항목

1. 회사의 서비스는 기본적으로 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 접근, 이용할 수 있습니다. 그러나 개인 맞춤서비스의 제공을 위하여 선택적인 회원제를 운영하고 있습니다. 서비스의 기본적인 이용이나 회원제 서비스의 이용이 필요할 때는 다음의 정보를 수집 받고 있습니다.

1) 회원가입시 수집되는 개인정보

- 필수항목: 비밀번호, 닉네임, 이메일주소

- 선택항목: 사진, 성별, 연령대 정보

2) 서비스이용 및 처리과정에서의 자동생성되는 정보

- 기기고유번호(디바이스아이디, IMEI 등), 서비스 이용기록, 쿠키, 접속 IP정보

2. 개인정보의 수집방법은 다음과 같습니다.

1) 셀럽스픽 어플리케이션  

2) 고객센터를 통한 유선전화상담

3) 이메일을 이용한 온라인문의

 

제2조 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 부가서비스 사용

- 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

- 마케팅 및 광고에 활용, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

제3조 개인정보의 제3자 공유 및 제공

회사는 이용자의 개인정보를 “제2조. 개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서만 사용하며 이용자의 사전동의 없이 동 범위를 초과하여 사용하지 않습니다. 또한 회사는 기본적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.

단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 통계나 시장조사를 위하여 개인을 특정할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

제4조 개인정보의 취급위탁

회사는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제 3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이용자의 권익을 보호하고 있습니다. 또한, 서비스 향상을 위하여 이용자들의 개인정보를 외부 전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다. 회사는 서비스 향상을 위하여 다음과 같이 개인정보를 위탁하고 있습니다.

 

제5조 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 이용자의 개인정보를 “2. 개인정보의 수집 및 이용목적”에서 고지한 목적이 달성되면 지체없이 파기합니다.

단, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 통신비밀보호법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 일정 기간 동안 개인정보를 보관합니다. 이 경우 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

- 본인확인에 관한 기록 : 6개월

- 방문 기록 : 3개월

 

제6조 개인정보 파기절차 및 방법

개인정보의 보유 및 이용기간 회사는 고객님이 서비스의 이용계약 해지를 신청하고 회사가 승인하면 즉시 개인정보를 파기합니다. 단, 이용계약 해지 전까지는 회사가 내용을 보유하고 있습니다.

개인정보의 파기절차 및 방법 회사는 원칙적으로 이용계약의 신청 및 승인이 이루어지면 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

제7조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

- 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

- 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

- 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

제8조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 사항

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.

쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

- 쿠키 등 사용 목적 - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

제9조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

개인정보에 관한 민원서비스 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

1. 기술적 보호대책

- 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

- 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

- 회사는 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.

- 회사는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 송•수신할 수 있도록 하고 있습니다.

- 회사는 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 이외 시스템적인 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

2. 관리적 보호대책

- 회사는 개인정보관련 취급 직원을 담당자에 한정시키고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하고, 정기적으로 갱신하고 있습니다.

- 회사는 주기적으로 담당자들을 교육하고 있으며, 이용자의 개인정보 취급•관리를 강조하고 있습니다.

- 회사는 사내 개인정보보호 관련부서 등을 통해서 회사의 개인정보취급방침 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

 

제10조 타사 모듈 사용에 대한 안내

회사는 타사 매체에 게재한 서비스의 광고 비용을 광고 대행사에 지불하기 위함이나 광고 효과 측정을 위해, 그리고 이용자의 서비스 이용에 대한 분석을 위해

타사 모듈을 회사의 스마트폰용 애플리케이션에 탑재하는 경우가 있습니다.

 

탑재 대상 애플리케이션에 관한 세부 내용은 아래와 같습니다.

 

・Facebook SDK for iOS, Android

탑재 대상:겟잇스타, 숨은그림찾기리턴-터치캐치콕콕, 셀럽스픽

제공 회사:Facebook, Inc .

이용 목적:광고 게제효과 측정을 위해

제공 항목:개인 식별이 불가능한 형태의 단말기 정보

 

・Facebook SDK for Android

탑재 대상:겟잇스타, 숨은그림찾기리턴-터치캐치콕콕, 셀럽스픽

제공 회사:Facebook, Inc .

이용 목적:광고 게제효과 측정을 위해

제공 항목:개인 식별이 불가능한 형태의 단말기 정보

 

・Adbrix SDK for iOS, Android

탑재 대상:겟잇스타, 숨은그림찾기리턴-터치캐치콕콕, 셀럽스픽

제공 회사 :IGAWorks Inc.

이용 목적:광고 게재효과 측정 및 개인 특정이 불가능한 형태의 통계 데이터 작성을 위해

제공 항목:개인 식별이 불가능한 형태의 단말기 정보

 

・Google Analytics iOS, Android SDK

탑재 대상:겟잇스타, 숨은그림찾기리턴-터치캐치콕콕, 셀럽스픽

제공 회사:Google Inc.

이용 목적:이용자의 서비스 이용에 대한 분석을 위해

제공 항목:개인 식별이 불가능한 형태의 단말기 정보

 

・Tapjoy SDK for Android

탑재 대상: 겟잇스타, 숨은그림찾기리턴-터치캐치콕콕, 셀럽스픽

제공 회사: Tapjoy, Inc.

이용 목적:이용자의 서비스 이용에 대한 분석을 위해

제공 항목:개인 식별이 불가능한 형태의 단말기 정보

 

・Appsflyer for  iOS, Android SDK

탑재 대상: 셀럽스픽

제공 회사: Appsflyer 

이용 목적:이용자의 서비스 이용에 대한 분석을 위해

제공 항목:개인 식별이 불가능한 형태의 단말기 정보

 

제11조 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

- 고객서비스담당 부서 : 스타일비즈 플랫폼팀

- 전화번호 : 02-6302-7050

- 이메일 : cs.celpick@sylcompany.com

- 개인정보관리책임자 : 박대훈

- 전화번호 : 02-6302-7050

- 이메일 : hunluk@sylcompany.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

* 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)